Бильярдный клуб «Ренессанс Одессы»

От имени грузинской общественной организации культурно-образовательного центра «Иверия» поздравляю участников, организаторов и всех присутствующих с открытием VIII международного турнира «Золотой Кий»!

Проведение таких полезных и важных соревнований  необходимо в мире, в котором около 15 % населения Земли являются людьми с ограниченными возможностями. Такого рода  соревнования несут в себе разностороннюю значимость, как благотворительную, так и спортивно-развлекательную. Уверена, что государство и общество должны более активно и регулярно сотрудничать по вопросам  полноценной социализации людей с ограниченными возможностями.

В этот важный день, приуроченный Международному дню инвалидов, участникам турнира  хочу пожелать крепкого здоровья, оптимизма, добрых друзей и любящих близких. Вы пример силы и воли, и я уверена, что будете еще много раз побеждать и покорять новые вершины.

С уважением, Шорена Гегешидзе

Руководитель Центра «Иверия»

К Всемирному Дню инвалидов, в целях развития популяризации бильярдного спорта среди данной категории людей, 25 ноября 2016 года, в Одессе состоялся VIII международный турнир игры на бильярде «ЗОЛОТОЙ КИЙ».

Задачей данного мероприятия является развитие международных отношений среди людей с ограниченными физическими возможностями, пропаганда здорового образа жизни, воспитание и формирование у молодежи и в обществе в целом толерантного отношения к инвалидам.

В турнире приняли участие представители Украины, Белоруси, Болгарии, Италии, Армении, Грузии, Азербайджана, Сирии. Количество участников - 61 человек (инвалиды общего профиля, участники боевых действий, временно перемещенные лица, в т.ч. инвалиды).

Турнир «Золотой Кий» имеет статус «международный», заведен в официальную таблицу турниров ФБСУ и ежегодно проводится в Одессе. Судейство турнира осуществляется судьями международной категории.

Участников приветствовали почетные гости: представители общественных организаций, благотворительных фондов, представители стран участниц турнира.

Во второй половине дня сформировался полуфинал.

С  2008 года благотворительный турнир «Золотой Кий» ежегодно проходит в Одессе, в 2009 году он получил статус «международный». Турнир активно поддерживается Одесским областным советом и Федерацией бильярдного спорта Украины. Развитие и популяризация турнира стала возможной,прежде всего,благодаря стремлению самих людей с особенными потребностями вести здоровый образ жизни, развиваться физически, расширять сферу общения, достигать новых результатов в игре на бильярде - в этом красивом и эстетичном виде спорта, в котором нет пределасовершенству.

Борьба за Кубок «Золотой Кий» проходила в напряженных динамичных поединках, где воедино слились воля в победе, хладнокровие и спортивное мастерство. В процессе живого общения на турнире завязались знакомства с новыми игроками и сейчас многих из них связывает крепкая дружба. Каждый год для участия в турнире подают заявки новые игроки не только из городов Украины, но и новых стран участниц.

В предыдущих турнирах принимали участие представители из Белорусии, России, Молдовы, Латвии, Германии, Италии, Болгарии, а в прошлом году в игру  впервые вступили  игроки Грузии и Сирии. В VIIмеждународном турнире «Золотой Кий» приняли участие представители городов Украины: Кременчуг, Николаев, г. Полоне Хмельницкая область, Житомир, Татарбунары, Болград и конечно же, наши одесситы. Также участвовали представители Болгарии, Италии, Грузии, Сирии, Пакистана и Азербайджана.

По правилам турнира в игру могут вступить те игроки, которые в силу различных обстоятельств частично утратили здоровье и не являются профессиональными спортсменами, поэтому для участия в турнире были приглашены участники боевых действий и АТО. Сегодня в игру вступили новые игроки из числа переселенцев, для которых наш любимый город временно стал домом. Популярность турнира «Золотой Кий» растет с каждым годом и  желающих принять участие в игре становится все больше.

К ВСЕМИРНОМУ ДНЮ ИНВАЛИДОВ
4 декабря 2015 года в Одессе при поддержке
Одесского областного совета и Федерации бильярдного спорта Украины состоится

VII международный турнир «Золотой Кий» по бильярду
среди людей с особенными потребностями

Цель:

► популяризации бильярдного спорта среди инвалидов, пропаганда здорового образа жизни среди различных групп населения
воспитание и формирование у молодежи и в обществе толерантного отношения к инвалидам
интеграция взаимоотношений среди людей с особенными потребностями
развитие благотворительных проектов в Украине

К ВСЕМИРНОМУ ДНЮ ИНВАЛИДОВ!

 

6 декабря 2014 года в Одессе при поддержке Одесского Областного совета и Федерации бильярдного спорта Украины состоялся VI международный турнир по бильярду «Золотой Кий» среди людей с особенными возможностями

 VI Международный турнир достойно продолжил инициативу популяризации бильярдного спорта среди инвалидов, пропаганду здорового образа жизни среди различных групп населения, развитие международных отношений среди людей с ограниченными физическими возможностями, а также воспитание и формирование у молодежи и в обществе толерантного отношения к инвалидам и развитие благотворительных проектов в Украине.

 В турнире приняли участие игроки-инвалиды из городов Украины: Одесса, Николаев, Запорожье, Полоне, Житомир, Белая Церковь, Кременчуг, Татарбунары, Болград, Троицк, а также представители Молдовы, Грузии и Сирии, депутаты Одесской области и Киева.

Почетными гостями мероприятия были и.о. председателя Одесского областного Совета М. Шмушкович, депутаты Одесского областного Совета, представители стран участниц и благотворительных организаций.

Организовали и провели турнир Одесский областной Совет, Общественная организация «Ассоциация «Ренессанс Одессы» и Федерация бильярдного спорта Украины (президент Шахов).Судейство турнира осуществлялось судьями международной категории. Председатель судейской коллегии - Андрей Ющенко (ФБСУ).

5-6 октября в Одессе, под патронатом губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука и  при поддержке Федерации бильярдного спорта Украины, прошел VМеждународный турнир по бильярду «Золотой Кий» среди людей с особенными физическими возможностями. Этот турнир является ярким примером реализации областной социальной программы «Милосердие в действии», которая действует в нашей области в рамках реализации социальных инициатив Президента Украины. В юбилейном турнире за победу соревновались 74 участника из многих регионов Украины, а также из России, Италии, Белоруссии и  Болгарии. Среди почетных гостей турнира были представители областной государственной администрации, депутаты областного совета,  консул России, представитель консульства Италии, председатели общественных организаций ветеранов и инвалидов.

В IV Всеукраинском турнире "Золотой кий" среди лиц с ограниченными физическими возможностями, который проходил 24-25 ноября в одесском БК "Колизей", приняли участие 58 игроков из 5 стран.

В финале встретились два одесских игрока, которые известны не только в Одессе, но и далеко за её пределами. Особенно это касается Владимира Иванова - ветерана русского бильярда, сыгравшего в фильме "Место встречи изменить нельзя" вместе с Владимиром Высоцким.

Владимир Иванов был приглашен на этот турнир в качестве почетного гостя - ветерана бильярдного спорта.