Центр медико-социальной помощи жертвам нацистских преследований

В Причерноморском Центре медико-социальной поддержки жертв нацистских преследований, который создан в Одессе Ассоциацией «Ренессанс Одессы» при поддержке Международного фонда “Взаимопонимание и толерантность”,  заблаговременно начали подготовку к проведению праздничной новогодней встречи. Еще в октябре активисты Центра МСП объявили о подготовке к встрече Нового года в стиле 40-50-х годов, а также о проведении творческого конкурса на лучшее представление новогодней праздничной атрибутики той эпохи. В конкурсе участвовали фабричные и самодельные елочные и другие новогодние украшения, поздравительные открытки и фотографии, маскарадные маски и костюмы, стихи, песни, забавы и т.п. По единодушному решению участников встречи  призовые места поделили узники концлагерей Каряжа Лида и Матвеева Светлана. Они представили на конкурс целые коллекции: старые новогодние игрушки, сувениры, открытки, самодельные гирлянды и украшения. Остальные участники получили поощрительные новогодние подарки. Даже кратковременное отключение электричества не нарушило праздничного настроения – зажженные свечи на столах, отражаясь в новогодних игрушках на нарядной елке, внесли определенную экзотику и загадочность в атмосферу праздника. 

Центр медико-социальной поддержки жертв нацистских преследований, созданный по инициативе Ассоциации “Ренессанс Одессы» при поддержке Международной общественной организации “Международного фонда “Взаимопонимание и толерантность”, успешно развивается свою работу. 

2 сентября 2013 года, в день 219-й годовщины Одессы, наши  активисты и волонтеры приняли участие в праздничных мероприятиях, проводимых при поддержке городского головы. Они приветствовали торжественное поднятие знамени города-героя, прохождение роты почетного караула, участвовали в возложении цветов к памятнику основателям города, других праздничных мероприятиях и массовых гуляниях на Приморском бульваре. Смогли даже запечатлеть на фото эти памятные моменты, в том числе и при общении с руководством города. После праздничных мероприятий, на который наши друзья пришли с родственниками и знакомыми, они в хорошем настроении и с теплыми ощущениями разъехались по домам. Через несколько дней, на добрую память об этих приятных моментах, во время праздничной встречи в Центре медико-социальной поддержки,  участникам городских гуляний были вручены фотографии, сделанные во время торжественных мероприятий.

Остарбайтеры,
узники концлагерей и гетто,
другие  лица пострадавшие от нацистских преследований,

проживающие в Одессе и области
для Вас открыт

ПРИЧЕРНОМОРСКИЙ ЦЕНТР МЕДИКО- СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ
жертв тоталитарных режимов

Центр создан Ассоциацией инвалидов (ветеранов) локальных войн «Ренессанс Одессы» при поддержке  Международного фонда “Взаимопонимание и толерантность”. Люди, перенесшие тяжелые испытания, имеют право на улучшение качества жизни, социальную и медицинскую помощь. Они также могут играть важную роль в жизни общества по воспитанию молодежи в духе патриотизма, противодействия неофашизму, побуждать молодежь к участию и активной помощи пожилым людям, усвоению их жизненного опыта.