Объявления о мероприятиях

К ВСЕМИРНОМУ ДНЮ ИНВАЛИДОВ
4 декабря 2015 года в Одессе при поддержке
Одесского областного совета и Федерации бильярдного спорта Украины состоится

VII международный турнир «Золотой Кий» по бильярду
среди людей с особенными потребностями

Цель:

► популяризации бильярдного спорта среди инвалидов, пропаганда здорового образа жизни среди различных групп населения
воспитание и формирование у молодежи и в обществе толерантного отношения к инвалидам
интеграция взаимоотношений среди людей с особенными потребностями
развитие благотворительных проектов в Украине

Шановна партнери!

Дозвольте проінформувати Вас про те, що в межах проектів ПРООН «Швидке реагування на соціальні та економічні проблеми внутрішньо переміщених осіб в Україні» та «Економічне і соціальне відновлення Донбасу», які фінансуються Урядом Японії,  триває конкурсний відбір на участь у навчальній програмі ПРООН «Розвиток навичок підприємницької діяльності серед ВПО та місцевого населення Донецької на Луганської областей». Виконавцем навчальної програми є ТзОВ «Територія Бізнесу».

Програма покликана підтримати учасників у їх прагненнях розпочати, відновити, розширити власну справу та допомогти сформувати необхідну психологічну, економічну і правову платформу для створення ефективного бізнесу і отримання прибутків. У межах даної програми, протягом вересня-грудня 2015 року буде проведено 48 тренінгів в містах: Київ, Полтава, Кременчук, Харків, Сєверодонецьк, Краматорськ, Маріуполь, Запоріжжя, Бердянськ, Дніпропетровськ, Кривий Ріг та Одеса. Тривалість одного навчання – 5 днів.

Как уже упоминалось в ряде статей, размещенных по нескольким Web-ресурсам в сети Internet с августа текущего года ВГО “Европейская ассоциация прав инвалидов” при финансовой поддержке Фонда содействия демократии при Посольстве США в Украине реализует проект “Стоп коррупция” в сфере регулирования политики потребления и оборота лекарственных препаратов”. Одним из результатов данного проекта стали рекомендации общественной анти коррупционной экспертизы  в отношении Указа МОЗ №723, направленные на устранение в документе всех формулировок, допускающих безнаказанное применение коррупционных схем. Эти рекомендации представлены ниже в виде Вывода общественной анти коррупционной экспертизы.

Как уже отмечалось в ряде предшествующих статей и сообщений, в настоящее время ВГО “Европейская ассоциация прав инвалидов” при финансовой поддержке Фонда содействия демократии при Посольстве США в Украине реализует проект “Стоп коррупция” в сфере регулирования политики потребления и оборота лекарственных препаратов”. В рамках этого проекта с сентября по октябрь 2014 года в г. Киеве был осуществлен мониторинг 1008 аптек на предмет соответствия фактических условий их доступности пункту 3.5.7. Указа МОЗ № 723 от 31.10.2011 г. “Об утверждении Лицензионных условий проведения хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, оптовой, розничной торговли лекарственными средствами”, который дословно гласить “…создать необходимые условия для доступности  лиц  с  ограниченными  физическими возможностями к аптекам”. В ходе проведения этого мониторинга было выявлено 396 аптечных учреждений,  которые фактически являются не доступными для лиц  с  ограниченными  физическими возможностями.

Такие данные были получены в результате проведения мониторинга соответствия фактических условий доступности аптек пункту 3.5.7. Указа МОЗ № 723 от 31.10.2011 г. “Об утверждении Лицензионных условий проведения хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, оптовой, розничной торговли лекарственными средствами”, который дословно гласить “…создать необходимые условия для доступности  лиц  с  ограниченными  физическими возможностями к аптекам”. Данный мониторинг был проведен в августе – сентябре текущего года по 800 аптекам г. Одессы и Одесской области в рамках проекта “Стоп коррупция” в сфере регулирования политики потребления и оборота лекарственных препаратов”, реализуемого ВГО “Европейская ассоциация прав инвалидов” при финансовой поддержке Фонда содействия демократии при Посольстве США в Украине.

По итогам этого мониторинга из 800 обследованных аптек и аптечных ларьков было выявлено 413 учреждений, несоответствующих нормам ДБН   В.2.2-17:2006 «Дома и сооружения. Доступность домов и сооружений для мало мобильных групп населения» и соответственно являющихся недоступными для людей с инвалидностью.

Как уже упоминалось в предыдущей статье, посвященной проекту “Стоп коррупция” в сфере регулирования политики потребления и оборота лекарственных препаратов”, данный проект реализуется в г. Киеве, г. Николаеве, г. Одессе и Одесской области ВГО “Европейская ассоциация прав инвалидов” при финансовой поддержке Фонда содействия демократии при Посольстве США в Украине. Николаев явился первым городом, где на протяжении августа текущего года был осуществлен мониторинг соответствия фактических условий доступности аптек пункту 3.5.7. Указа МОЗ № 723 от 31.10.2011 г. “Об утверждении Лицензионных условий проведения хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, оптовой, розничной торговли лекарственными средствами”, который гласит “…создать необходимые условия для доступности  лиц  с  ограниченными  физическими возможностями к аптекам”. В ходе данного мониторинга было проверено 236 аптек, из которых 109 оказались полностью недоступными для людей с инвалидностью. Такой вывод был сделан путем сопоставления фактических условий доступности проверяемых объектов с нормами ДБН   В.2.2-17:2006 «Дома и сооружения. Доступность домов и сооружений для мало мобильных групп населения».

С августа текущего года ВГО “Европейской Ассоциацией прав инвалидов” при финансовой поддержке Фонда содействия демократии при Посольстве США в Украине начата реализация проекта “Стоп коррупция” в сфере регулирования политики потребления и оборота лекарственных препаратов”. Суть этого проекта заключается в реализации ряда мероприятий, направленных, как на выявление уже имевших место, так и на предотвращение будущих проявлений коррупции при получении аптеками лицензий на оптово-розничную торговлю лекарственными препаратами.

Важность, решаемых проектом задач предопределяется сутью механизма лицензирования, который в любой цивилизованной стране, прежде всего, призван обеспечивать качество, безопасность и доступность лицензируемых услуг. С этой точки зрения, лицензирование более выгодно не контролирующим государственным органам, а непосредственным получателям лицензий, поскольку, именно лицензированный бизнес, в конечном счете, приводит к увеличению числа его потенциальных клиентов. Наиболее очевидно данная закономерность проявляется в аптечном бизнесе, одним из основных условий лицензирования которого является доступность аптечного обслуживания для мало мобильных граждан. Вполне закономерно, что мало мобильные граждане для аптек являются основной категорией их клиентов, и было бы, по крайней мере, экономически не логичным и странным для аптек не создавать для мало мобильных граждан надлежащих условий доступности.

В связи с резким похолоданием и ухудшением погодных условий в Одессе созданы мобильные группы, которые будут помогать одиноким пожилым людям и инвалидам, в частности, покупать для них продукты и лекарства.

При поддержке мерии, группы созданы во всех районах Одессы. Те, кто не может самостоятельно выйти в аптеку или магазин и нуждается в помощи мобильной группы, могут позвонить по телефонам:

► Киевский район — 765-69-52, 

Малиновский район — 728-00-61, 

Приморский район — 728-25-74, 723-23-03, 

Суворовский район – 731-77-53, 52-92-60.

Поддержку одиноких нуждающихся в помощи инвалидов войны в Афганистане,  людей пострадавших от нацистских преследований и членов их семей осуществляет  и мобильная группа Ассоциации "Ренессанс Одессы".

Звонить по телефону 7944993 круглосуточно.

emblema.jpg

Общественная организация «Ассоциация «Ренессанс Одессы» совместно с Международным фондом «Взаимопонимание и толерантность» оказывает медико-социальную поддержку людям, пострадавшим от фашистского режима.

Центр медико-социальной поддержки располагается по адресу: г. Одесса, ул. Серова, 18.

Каждую субботу с 16 до 18 часов прием ведут специалисты Центра: врач, психолог, социальный работник, юрист.

Для получения медико - социальнойпомощи при себе иметь ксерокопию паспорта, идентификационного кода и льотного удостоверения.

Информация о работе Центра медико - социальной помощи расположена на сайте Ассоциации «Ренессанс Одессы» http://avro.org.ua

Контактные телефоны: 7007173, 7944993, 0664051186 , 0664021189

Руководитель Центра медико – социальной помощи
В.Овчаренко