Краткая информационная справка об Ассоциации

Общественная организация ветеранов (инвалидов) локальных войн Ассоциация «Ренессанс Одессы» создана 19 сентября 2009 г. решением учредителей и  зарегистрирована исполнительным комитетом  Одесского городского совета 07 октября 2009 г.

Ассоциация предоставляет консультации в правозащитном, социально-реабилитационном, профессионально-образовательном, культурном и оздоровительном направлениях участникам (инвалидам) локальных войн, членам их семей и другим социально незащищенным гражданам. Основной акцент в своей деятельности организация делает на работу по социально-реабилитационной помощи в решении проблем инвалидов. С этой целью наша организация разрабатывает и реализует проекты совместно с международными и благотворительными организациями, фондами, органами власти, СМИ.

В процессе своей деятельности Ассоциация организует и участвует в проведении “круглых столов”, семинаров, тренингов, творческих фестивалей, спортивных соревнований и конкурсов. Проведение этих мероприятий способствует социально-психологической адаптации участников локальных войн, помогает наладить взаимодействие с властью и другими организациями.

За 2009-2012 годы Ассоциация составила и подала на рассмотрение девять проектов. Два проекта успешно работают и объединяют с каждым годом все большее количество участников.

Проект «Бильярд без границ», в рамках которого Ассоциация 4 года подряд проводит Международный турнир по бильярду среди инвалидов «Золотой Кий» при поддержке председателя Одесской областной государственной администрации Э. Матвийчука.

В рамках второго проекта создан Причерноморский клуб «Память» жертв нацистского режима. Клуб действует и развивается  при активной  поддержке немецкого фонда EVZ «Память». Ответственность. Будущее».

За плодотворную работу и активное участие в социальной жизни инвалидов, Ассоциация неоднократно награждалась грамотами, ценными подарками и призами Председателей Одесской государственной администрации и Одесского областного совета, а также Президента Федерации бильярдного спорта Украины.

Решением Президента Федерации бильярдного спорта Украины за большой вклад в развитие бильярдного спорта Украины среди инвалидов бильярдный клуб Ассоциации принят в члены Федерации бильярдного спорта Украины.