Ангелы чистоты и богини уюта!

Именно такими высокими и светлыми эпитетами в своем поэтическом послании (см. фото) чествовал наших женщин в день 8-го марта почти 90-то летний ветеран Попов Иван Николаевич.

Вообще весеннее пробуждение природы и дружественная обстановка встреч в Причерноморском Клубе «Память» многих  побуждает к открытиям своих творческих способностей - на праздничной встрече воспроизвела свои поэтические творения ранней молодости почтенного возраста Светлана Матвеева и экспромтом озвучила поэтические наброски совсем юная Оксана Багно – наш новый волонтер из центра социальной помощи.

Теплые и поэтические поздравления наши прекрасные женщины принимали не только от присутствующих в Клубе мужчин и школьных самодеятельных артистов, но и в режиме он-лайн непосредственно из Киева - от заместителя председателя Украинского союза узников - жертв нацизма Бориса Костинского, а также от всего колектива ВБО "Турбота про літніх в Україні" и его отдельных организаций. Теплые слова поздравлений прозвучали и в приветственном слове советника Министерства социальной политики Украины в Одесской области Татьяны Дементьевой.

Веселые поздравления, подготовленные и озвученные немногочисленной мужской частью нашего клуба в адрес прекрасной половины человечества, импровизированные концертные номера, интересные сокровенные воспоминания, которые произвольно звучали из уст многих женщин в теплой атмосфере встречи, а также душистый чай, сладости, цветы и оригинальные подарки согрели женские души …

Время прошло незаметно, подарив всем участникам прекрасное праздничное настроение. Это и есть исполнение той благородной миссии, которую поддерживает немецкий федеральный фонд EVZ и координатор проекта «Место встречи - диалог» в Киеве, а также многие его креативные исполнители в городах Украины.

Благодарные учасники праздничной встречи начали расходиться, когда уже смеркалось. Поэтому, учитывая их почтенный возраст и физические возможности, многих доставили домой на специально подготовленном транспорте.

Не были забыты и те женщины нашого Клуба, которые по состоянию здоровья не могут принимать участия в общих празниках. Их на дому поздравили наши активисты и волонтеры, принося ощущение праздника, теплые слова и скромные подарки. Ведь для многих из них это единственные гости, к которым уже привыкли и ждут с нетерпением. В ходе таких теплых дружественных визитов и неторопливых разговоров у измученных болезнями людей куда-то уходят накопившиеся боли и становится легче на душе.

Организатор кружковой работы и культурно-массовых мероприятий проекта
Причерноморский клуб «Память», г. Одесса Мария Сергачева

http://avro.org.ua, nikovod77@mail.ru