Бесплатная правовая помощь в г. Одессе

В процессе жизни возникает и постепенно накапливается много правовых вопросов. Решить их сразу очень часто не получается из-за сложности нашего законодательства, обслуживающей его системы государственных органов и органов местного самоуправления, а также высоких, а порой и недоступных, цен на правовые услуги. Поэтому одним из основных направлений в работе общественных организаций является именно содействие получению качественной правовой помощи нуждающимся в ней гражданам. А обращаются они, как правило, со сложными, самостоятельно не решаемыми, вопросами. Впервую очередь - это вопросы, связанные с реализацией льгот, социального и пенсионного обеспечения, трудовые споры, жилищно-коммунальные и другие. Поэтому руководителям общественных организаций приходится изыскивать всевозможные пути для решения той или иной проблемы членов своих организаций и других заявителей, естественно, на бесплатной основе, что существенно осложняет этот процесс.

В очередных поисках решения сложного вопроса уточнения льготного статуса бывшему несовершеннолетнему узнику фашистского концлагеря мы обратились к начальнику юридического отдела в  Приморском районе г. Одессы коммунального учреждения «Правовая помощь» Каряже Олегу Руслановичу. Этот высококвалифицированный юрист и отзывчивый на проблемы других людей руководитель, очень оперативно организовал целевую работу сотрудников своего отдела для предоставления необходимой в данном случае правовой помощи. И проблема, которая в течение полугода не находила решения во многих властных структурах,  была решена за нескольких дней. Наша общественная организация выражает искреннюю благодарность Одесскому городскому совету, как учредителю этого необходимого для десятков тысяч одесситов правового учреждения, так и всему немногочисленному, но эффективно работающему, коллективу юристов коммунального учреждения «Правовая помощь».

Рекомендуем всем общественным организациям и одесситам в случае необходимости получения бесплатной правовой помощи обращаться в коммунальное учреждение «Специализированное учреждение по оказанию бесплатной первичной правовой помощи в г. Одессе» (сокращённое название – КУ «Правовая помощь»), которое начало свою работу в январе 2013 года. Для удобства посетителей юридические отделы этого консультационного правового учреждения  расположены в каждом районе города:

Приморский район: ул. Канатная, 134, каб. №12-а, тел. для справок: 392-148 (здание Приморской райадминистрации);

Малиновский район: ул. Генерала Петрова, 22, каб. №105 (здание Малиновской райадминистрации);

Киевский район: ул. Ак. Королёва, 9, каб. №108 (здание Киевской райадминистрации) и проспект Адмиральский, 9 (приемная депутата Одесского городского совета Клюевой М.А.);

Суворовский район: ул. Ак. Заболотного, 12 (3-й участок ЖКС «Северный») и ул.Высоцкого, 22.

Отделы КУ «Правовая помощь» ведут приём с понедельника по четверг с 10:00 до 17:30, в пятницу с 10:00 до 16:30, обеденный перерыв с 13.00 до 13.30 (по адресу ул. Высоцкого, 22 – только среда и пятница с 12.00 до 16.00).