В Одессе с успехом прошел VII международный турнир по бильярду «Золотой Кий» среди людей с особенными потребностями

С  2008 года благотворительный турнир «Золотой Кий» ежегодно проходит в Одессе, в 2009 году он получил статус «международный». Турнир активно поддерживается Одесским областным советом и Федерацией бильярдного спорта Украины. Развитие и популяризация турнира стала возможной,прежде всего,благодаря стремлению самих людей с особенными потребностями вести здоровый образ жизни, развиваться физически, расширять сферу общения, достигать новых результатов в игре на бильярде - в этом красивом и эстетичном виде спорта, в котором нет пределасовершенству.

Борьба за Кубок «Золотой Кий» проходила в напряженных динамичных поединках, где воедино слились воля в победе, хладнокровие и спортивное мастерство. В процессе живого общения на турнире завязались знакомства с новыми игроками и сейчас многих из них связывает крепкая дружба. Каждый год для участия в турнире подают заявки новые игроки не только из городов Украины, но и новых стран участниц.

В предыдущих турнирах принимали участие представители из Белорусии, России, Молдовы, Латвии, Германии, Италии, Болгарии, а в прошлом году в игру  впервые вступили  игроки Грузии и Сирии. В VIIмеждународном турнире «Золотой Кий» приняли участие представители городов Украины: Кременчуг, Николаев, г. Полоне Хмельницкая область, Житомир, Татарбунары, Болград и конечно же, наши одесситы. Также участвовали представители Болгарии, Италии, Грузии, Сирии, Пакистана и Азербайджана.

По правилам турнира в игру могут вступить те игроки, которые в силу различных обстоятельств частично утратили здоровье и не являются профессиональными спортсменами, поэтому для участия в турнире были приглашены участники боевых действий и АТО. Сегодня в игру вступили новые игроки из числа переселенцев, для которых наш любимый город временно стал домом. Популярность турнира «Золотой Кий» растет с каждым годом и  желающих принять участие в игре становится все больше.

Воля к победе, мастерство, настойчивость, помогли  спортсменам-любителям стать обладателями Кубка VIIмеждународного турнира «Золотой Кий», получить ценные призы и грамоты во многих номинациях.

Призерами турнира «Золотой Кий» стали:

I место - Лагутин Роман (Житомир) – кубок победителя, ценный приз ноутбук и ценные призы от компании «Динарис»-генерального спонсора турнира «Золотой Кий»
II место Вацковский Владимир (Житомир)
III местоПрокопчук Юрий (Житомир)
III местоПарфиненко Александр (Николаев)