К всемирному Дню инвалидов в Одессе состоялся VI международный турнир по бильярду «Золотой Кий»

К ВСЕМИРНОМУ ДНЮ ИНВАЛИДОВ!

 

6 декабря 2014 года в Одессе при поддержке Одесского Областного совета и Федерации бильярдного спорта Украины состоялся VI международный турнир по бильярду «Золотой Кий» среди людей с особенными возможностями

 VI Международный турнир достойно продолжил инициативу популяризации бильярдного спорта среди инвалидов, пропаганду здорового образа жизни среди различных групп населения, развитие международных отношений среди людей с ограниченными физическими возможностями, а также воспитание и формирование у молодежи и в обществе толерантного отношения к инвалидам и развитие благотворительных проектов в Украине.

 В турнире приняли участие игроки-инвалиды из городов Украины: Одесса, Николаев, Запорожье, Полоне, Житомир, Белая Церковь, Кременчуг, Татарбунары, Болград, Троицк, а также представители Молдовы, Грузии и Сирии, депутаты Одесской области и Киева.

Почетными гостями мероприятия были и.о. председателя Одесского областного Совета М. Шмушкович, депутаты Одесского областного Совета, представители стран участниц и благотворительных организаций.

Организовали и провели турнир Одесский областной Совет, Общественная организация «Ассоциация «Ренессанс Одессы» и Федерация бильярдного спорта Украины (президент Шахов).Судейство турнира осуществлялось судьями международной категории. Председатель судейской коллегии - Андрей Ющенко (ФБСУ).

Это важное для инвалидов Украины – любителей бильярда мероприятие, проведено по их многочисленным просьбам, благодаря самоотверженности традиционных организаторов турнира, без какой-либо бюджетной поддержки, только за счет волонтерских пожертвований и при поддержке Одесского областного совета. Призеры и отличившиеся игроки в традиционных номинациях, кроме Кубка международного турнира, медалей и грамот, были поощрены и ценными подарками от спонсоров.

Теплые слова благодарности и дружеская атмосфера турнира стали достойной компенсацией организаторам за огромное напряжение при решении многочисленных вопросов подготовки благотворительного турнира в нынешнее не простое время.

Мощная воля к победе наших украинских игроков и достойный результат - Кубок "Золотой Кий" остался в Украине!!!

Наш народ непобедим, если и инвалиды сражаются за победу с зарубежными игроками с такой мощью, достойно отстаивая честь своей страны.

Поздравляем Украину с Победой!!!

Председатель организационного комитета
VI Международного турнира по бильярду Витана Овчаренко