Отчет о проведении IХ Международного турнира по бильярду «ЗОЛОТОЙ КИЙ» среди людей с инвалидностью

О Т Ч Е Т
о проведении IX
го Международного турнира по бильярду "Золотой Кий"
среди лиц с особенными потребностями

Общественная организация «Ассоциация «Ренессанс Одессы» 25.11.2017 г. провела в Одессе IX–й Международный турнир по бильярду "Золотой Кий" среди лиц с особенными потребностями. Ассоциация уже девятый раз, ежегодно проводит это масштабное и значимое мероприятие для развития толерантных отношений в сообществе, пропаганды здорового образа жизни, социальной адаптации и физической реабилитации людей с особенными потребностями. Турнир за эти годы достиг высокого статуса "международный" и заведён в официальную таблицу игр Федерации бильярдного спорта Украины.

В этом году в напряженной турнирной борьбе приняли участие инвалиды из 7 стран: Украины, Белоруссии, Армении, Грузии, Азербайджана, Болгарии и Италии. Количество только заранее заявленных игроков составило 68 человек, а включая сопровождающих инвалидов лиц, гостей и зрителей турнира – превысило 100 чел.

Кубок Международного турнира и главный приз в сложной и упорной борьбе завоевал Калачинский Леонид (г. Николаев).

2 место занял Вертегел Владимир (г. Запорожье).

Два 3-их призовых места поделили Белый Дмитрий (г. Харьков) и Парфиненко Александр (г. Николаев).

Организаторы и участники турнира выражают признательность и благодарность Федерации бильярдного спорта Украины, управлению физической культуры и спорта Одесского городского совета, Одесскому региональному центру " Инваспорт", региональной организации "За життя" и кафе "KORZIK" за поддержку развития инвалидного спорта и помощь в организации IX–го Международного турнира по бильярду «Золотой кий».

Руководство Ассоциации «Ренессанс Одессы» и Организационный комитет турнира поздравляет победителей турнира. Желает всем участникам турнира и почитателям бильярдного спорта высоких спортивных достижений и встречи в 2018 году на X-м юбилейном Международном турнире "Золотой Кий" в Одессе.

Президент ГО «Асоциация «Ренессанс Одессы» Николай Овчаренко.